Как формируется ставка по вкладу в текущих макроэкономических условиях (ключевая ставка ЦБ, инфляция, конкуренция банков), и какие факторы сильнее всего влияют на разницу ставок между "рекламными" и реально доступными для клиента условиями?
Банковский вклад
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 15:35:54
Я привык подходить к деньгам с логикой и системностью, поэтому, когда начал искать, куда разместить сбережения, сразу отказался от хаотичного перебора банков. Наткнулся на раздел Вклады на Long/Short - и был приятно удивлён уровнем детализации: можно отфильтровать предложения по минимальной сумме, капитализации, возможности пополнения и даже по географии - удобно, если живёшь не в Москве. Мне важно, чтобы всё было максимально автоматизировано и прозрачно, и здесь это реализовано идеально: я выбрал вклад с ежемесячной капитализацией в банке с высоким рейтингом, и теперь мой капитал растёт сам, без моего участия. Ещё один плюс портала Long/Short, это сравнение с альтернативами: сайт показывает, насколько выгоднее этот вклад по сравнению с ОФЗ или облигациями, и это помогло мне принять взвешенное решение. Сейчас у меня часть денег работает в акциях, часть - в облигациях, а резерв - в надёжных депозитах, и именно Long/Short помог мне выстроить эту структуру без лишней головной боли.
Поделиться3Вчера 17:44:42
Спасибо большое пребольшое, что поделились ссылкой. последую обязательно вашему совету.