Град Москва. Новости. Доска объявлений

Объявление

* Бесплатно: Создать такой же форум

Наш телеграм Рупор Солнцево t.me/solncewo
рекомендуем Принт

Подписывайтесь на нас в ВКОНТАКТЕ ОДНОКЛАСНИКИ
ВНИМАНИЕ Если где то на страницах сайта упоминается фейсбук и инстаграм, то знайте, что в России они признаны экстремистскими

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Доска объявлений » Фекальный насос для септика, куда постоянно попадает всякий мусор

Фекальный насос для септика, куда постоянно попадает всякий мусор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В доме живёт большая семья, канализация уходит в накопительный колодец примерно в 12 метрах от дома. Ассенизатор приезжает, но на дне всё равно остаётся густой осадок, который периодически приходится размывать и откачивать самостоятельно. Плюс дети иногда умудряются смыть влажные салфетки, хотя сто раз говорили этого не делать. Обычный насос уже один раз забился намертво. Сейчас хочу взять нормальный фекальный, который сможет работать не только с жидкой водой. На какие параметры смотреть в первую очередь — проход частиц, производительность или конструкцию рабочего колеса?

Отредактировано Lannit (Вчера 22:27:13)

2

Главное сначала понять, что именно попадает в колодец. Фекальный насос тоже не является измельчителем всего подряд. Салфетки, тряпки, шнурки и прочие волокнистые вещи особенно неприятны, потому что могут наматываться на рабочие части. Поэтому я бы не рассчитывал только на большой свободный проход. Если такая проблема возникает регулярно, ищите модель, конструкция которой рассчитана именно на тяжёлые загрязнённые стоки. И желательно организовать доступ к насосу так, чтобы его можно было поднять для обслуживания, а не каждый раз лезть внутрь колодца.

Отредактировано Borov (Вчера 22:31:41)

3

После того как обычный дренажник один раз забился стоками, я бы для канализационного колодца уже не экспериментировал. У предприятия «Стимэк» дренажные и фекальные насосы вынесены в отдельный раздел: https://stimek.ru/catalog/nasosnoe-obor … -nasosyi/. На самой странице тоже разделяют задачи: для грунтовой и дождевой воды подходят дренажные модели, а для канализационных стоков нужно оборудование с большей пропускной способностью и более подходящей конструкцией. Я бы связался со специалистами «Стимэк», описал состав стоков, глубину колодца и куда их нужно перекачивать. Здесь подбор по одной мощности двигателя вообще мало что даёт — гораздо важнее, чтобы конкретный насос нормально переносил именно ваши загрязнения и не приходилось доставать его после каждой второй откачки.

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Доска объявлений » Фекальный насос для септика, куда постоянно попадает всякий мусор

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно
* Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности