Путин утверждает, что спас Навального
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t265270.jpg

Путин сообщил, что лично принимал участие в перевозке Алексея Навального за границу после его отравления. Вышло неловко: в конце августа его пресс-секретарь Песков говорил, что Путин никоим образом не участвовал в отправке оппозиционера в немецкую клинику.
— Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… Во всяком случае, если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, что его могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал, — заявил Путин на заседании клуба «Валдай».
Напомним, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию, где специалисты установили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Сейчас оппозиционер выписан из больницы и проходит курс реабилитации в Германии. Мировое сообщество обвиняет в отравлении российские власти и вводит санкции. Путин и компания делают вид, что отравления не было и они не знают, о чем речь.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/