Я всегда полагался на логику, алгоритмы, чёткие структуры. Эмоции? Считал их помехой. Но когда после масштабного релиза проекта, за который я отвечал, меня накрыло апатией - не мог встать с кровати, потерял интерес ко всему - понял, что мой разум дал сбой. Коллеги говорили: "Выгорание, отдохни". Но отпуск не помог - я чувствовал себя пустым. В Столичной Медицинской Клинике мне назначили специалиста по когнитивно-поведенческой терапии. Сначала я скептически относился к процессу: "Какие-то разговоры - и всё?" Но уже на третьей встрече я осознал, что моё стремление к идеалу, постоянное стремление доказать, что я достаточно хорош, стало тюрьмой. Психотерапевт в Москве помог мне выявить автоматические мысли вроде "Если я не работаю - я никчёмный" и переосмыслить их. Мы прорабатывали техники осознанности, учились замечать телесные сигналы тревоги. Сейчас я не просто вернулся к работе - я перестроил её: стал отказываться от ненужных задач, ввёл чёткие границы. Главное - я научился быть добрее к себе. Это изменило не только мою продуктивность, но и мою жизнь.

https://i.imgur.com/HCHVGCE.jpeg