Мы с мужем уже второй год живем на Пхукете по долгосрочной визе, и вопрос оплаты зарубежных подписок, отелей на Booking и покупок в интернет-магазинах стоял очень остро. Российские карты, понятное дело, за границей не работают. Решила попробовать легальный лайфхак, о котором вычитала. Первым делом я оформила официальный резидент-сертификат в иммиграшке и на его основании получила тайское водительское удостоверение. Имея на руках этот местный документ с подтвержденным адресом, я успешно прошла расширенный KYC на бирже.
Сразу после этого мне стала доступна для подачи заявки карта MEXC в коллаборации с ether.fi. Процесс проверки документов со стороны блокчейн-платформы занял около трех дней, они очень строго сверяют, чтобы все данные и адрес проживания до единой буквы совпадали с анкетой. Зато теперь у меня в телефоне есть рабочая виртуальная криптокарта, с которой я спокойно оплачиваю билеты и получаю приятный кешбэк в USDT.
Как жительница Пхукета я лично проходила проверку всех документов при подаче заявки в иммиграционную службу и на платформе. Процесс верификации действительно требует максимальной точности, но полученная виртуальная карта полностью закрыла все вопросы с международными расчетами и покупками.