«Московская электронная школа» рухнула в первый день дистанционки
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t259833.jpg

Массовый сбой произошел сегодня в работе платформы МЭШ, предназначенной для дистанционной учебы, сообщают родители школьников.
— Московские читатели сообщают, что в первый день удаленки прилег «Электронный дневник» на mos ru. В ряде школ классы не могут начать уроки, — рассказал ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев, прикрепив скриншот с сайта мэрии.
Портал МЭШ выдавал ошибку 504 (Bad Gateway), а некоторые школьники не могли на него зайти, поскольку сайт писал, что «услуга недоступна». После неудачных попыток подключиться, некоторые учителя решили провести уроки в сервисе Zoom.
Департамент образования Москвы признал, что первый онлайн-урок прошел со сбоями Однако ко второму работу электронных ресурсов удалось стабилизировать, утверждают в ведомстве. Впрочем, родители говорят, что сбои продолжаются: система электронного дневника по-прежнему выдает ошибку.
Напомним, с 19 октября Собянин перевел на дистанционку учащихся 6-11-х классов московских школ. Ожидает, что она продлится до 1 ноября. При этом власти рекомендовали проводить уроки на платформе сервиса Microsoft Teams, доступ к которому организован через раздел МЭШ на сайте мэрии.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/