Здравствуйте! В преддверии памятных дат в нашей семье я очень хотела передать именные требы в монастырь, но из-за сильной загруженности на работе и постоянных разъездов у меня абсолютно не было возможности поехать в обитель лично. В интернете я нашла сайт Лавры, где легко удалось подать записку онлайн прямо со своего смартфона во время перерыва. Это оказалось удивительно просто и невероятно удобно для современного человека, живущего в бешеном ритме.
На платформе очень грамотно расписан весь процесс из четырех шагов. Сначала я выбрала тип поминовения - оформила прошение за здоровье пожилых родителей и указала имена усопших родственников на сорокоуст. На сайте детально объясняют, как правильно заносить имена в церковной форме по одному в строчке. После оформления рекомендуемого добровольного пожертвования мне сразу пришел номер обращения, под которым все данные передаются монастырским служителям для дальнейшего поминовения на богослужениях.
Помимо подачи прошений, сервис приятно порадовал информацией о церковных праздниках, именинниках и днях памяти святых покровителей. На душе стало очень тепло и спокойно от осознания того, что даже на огромном расстоянии можно позаботиться о духовном благополучии своих родных и близких людей. Буду с радостью пользоваться этой уникальной возможностью и дальше.