Для меня, как человека с многолетним стажем службы, важно было не просто купить квартиру, а сделать это максимально безопасно и надёжно. Я не хотел рисковать, особенно когда речь идёт о жилье для семьи. Обратился в ФАВИ после рекомендации друга - и оказался прав. С первого дня почувствовал системный подход: не просто подбор объекта, а полный цикл - от анализа потребностей до сдачи ключей. Мы начали с аудита моих возможностей по НИС, затем проанализировали рынок в Нижнем Новгороде, учитывая близость к службе, школам и поликлиникам. Было рассмотрено более 15 вариантов, включая вторичку и новостройки. Остановились на квартире в кирпичном доме 2023 года постройки - тихий двор, закрытая территория, подземный паркинг. ФАВИ https://военная-ипотека.рф/ организовали встречу с продавцом, сопровождали на сделке, проверили все документы: выписку из ЕГРН, кадастровый паспорт, справку об отсутствии долгов по ЖКХ. Также провели проверку на предмет возможных претензий со стороны третьих лиц - всё чисто. Подача в Росвоенипотеку прошла в штатном режиме, но агентство дополнительно запросило подтверждение оценочной стоимости, чтобы избежать приостановки. Результат - одобрение с первого раза. Процесс занял чуть больше двух месяцев. Сегодня я живу в просторной квартире с высокими потолками и качественной отделкой. Это не просто недвижимость - это реализованная мечта, за которую я благодарен команде ФАВИ.