http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t871686.jpg

ЕС ввел санкции против российских чиновников
Из-за отравления оппозиционера Алексея Навального Евросоюз ввел санкции против шестерых чиновников и института, где разрабатывали «Новичок». Великобритания поступила так же.
Под санкции попали директор ФСБ Бортников, начальник управления по внутренней политике администрации президента Ярин, первый замглавы администрации президента Кириенко, заместители министра обороны Криворучко и Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Меняйло. Также санкции введены против НИИ органической химии и технологий, в одном из подразделений которого в советское время был создан «Новичок».
Теперь им запретят въезд в ЕС и заморозят финансовые активы на его территории. Ранее глава МИД Лавров заявлял, что Россия зеркально ответит на санкции ЕС.
Напомним, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию, где специалисты установили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Сейчас оппозиционер выписан из больницы и проходит курс реабилитации в Германии. Мировое сообщество обвиняет в отравлении российские власти. Путин и компания делают вид, что отравления не было и они не знают, о чем речь.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/