В последнее время в социальных сетях активно рекламируется акция под лозунгом, способным привлечь внимание большинства потребителей "Получите бесплатное медицинское обследование".
Далее уже более мелким шрифтом уточняется: "Мы приглашаем Вас зарегистрироваться и принять участие в третьей фазе клинического исследования новой вакцины от COVID-19, которую разрабатывает и исследует международный консорциум при участии российской компании". По факту оказывается, что международный консорциум, это всего лишь китайская компания CanSino Biologics Inc. (СanSinoBIO, HK6185), Пекинский институт биотехнологий и некая Академия военно-медицинских наук (авт.: не путать с питерской Военно-медицинской академией им. Кирова). Что за отечественное ООО так же участвует в этом проекте неизвестно. Далее указано, что после подписания договора на участие в третьей фазе клинического исследования китайской вакцины от COVID-19 "...Вы сможете бесплатно получить медицинское обследование своего здоровья, сдать анализы на антитела к COVID-19, ВИЧ, гепатит и др."
Как стало возможным, что некие китайские компании свободно рекламируют и проводят медицинские эксперименты над россиянами на территории России, и никто из контролирующих органов не озаботился этим. Что станет с "подопытными соотечественниками" в случае осложнений и кто будет нести ответственность, т.к. никаких гарантий и страховок не предусмотрено, а "китайцы" могут в любой момент свернуть программу и покинуть нашу страну?

© Ссылка на источник https://local.yandex.ru/districts?event … _term=link

Предложение здесь https://covidtrial.ru/

http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t543882.jpg