Мэрия без разбора блокирует соцкарты москвичей
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t598870.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t643882.jpg

Московские льготники жалуются в соцсетях, что не могут сегодня воспользоваться социальными картами для проезда в общественном транспорте. При этом они не входят в категории льготников, которым Собянин запретил ездить из-за коронавируса.
В фейсбуке о заблокированных проездных пишут многодетные матери, студенты колледжей, работающие пенсионеры моложе 65 лет, не страдающие хроническими заболеваниями. Им сегодня пришлось покупать билеты на транспорт или ехать зайцем. На горячую линию мэрии дозвониться москвичам не удалось.
Напомним, с 9 октября по указу Собянина льготный проезд для школьников отменен до 18 октября, для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями — до 28 октября. Заморозка соцкарт — часть новых ограничений, спровоцированных ростом заболеваемости коронавирусом. Сегодня утром в час пик дептранс насчитал 33 405 льготников, которые суммарно свыше 93 тысяч раз пытались попасть в метро по заблокированным соцкартам.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

33 тысячи льготников пытались попасть в метро по заблокированным соцкартам
С 9 октября по указу Собянина в Москве временно приостановлено действие социальных карт для льготного проезда в общественном транспорте. Сегодня утром в час пик дептранс насчитал 33 405 льготников, которые суммарно свыше 93 тысяч раз пытались попасть в метро.
Заморозка соцкарт —  часть новых ограничений, спровоцированных ростом заболеваемости коронавирусом. Льготный проезд для школьников отменен до 18 октября, для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями — до 28 октября.
Корреспондент «Интерфакса» сегодня утром наблюдал за заполняемостью на самой загруженной, Таганско-Краснопресненской линии и пришел к выводу, что метро после блокировки проездных свободнее не стало.