«Привет, это Навальный!»: оппозиционер записал первое видео после отравления
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t54569.png

Алексей Навальный опубликовал видеообращение на своем YouTube-канале. В нем он заявил, что вернется в Россию и продолжит свою работу: «никакие другие возможности не рассматриваются».
Также Навальный еще раз заявил, что за покушением на него стоит лично Путин. На это указывает все: Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что отравление произошло боевым химическим ядом из группы «Новичок», уголовное дело до сих пор не возбуждено, расследование не ведется, а Навальному так и не вернули его одежду и не дали доступ к медицинским документам.
— Дело очень легкое, но оно не раскрывается, потому что тот, кто заказал это преступление, не хочет, чтобы оно было раскрыто, — сделал вывод оппозиционер.
Кроме того, Навальный поблагодарил всех за поддержку: «Я постараюсь вернуться как можно скорее и вместе с вами продолжить нашу борьбу за прекрасную Россию будущего».
Напомним, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию, где специалисты установили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Сейчас оппозиционер выписан из больницы и проходит курс реабилитации в Германии. Мировое сообщество обвиняет в отравлении российские власти и грозит санкциями. Путин и компания делают вид, что отравления не было и они не знают, о чем речь.1