Госструктуры начали оформлять справки для передвижения по Москве
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t55558.jpg

Сотрудники государственных организаций сдают свои данные для оформления разрешений на передвижение по городу, пишет Baza со ссылкой на источники. В частности, это коснулось сотрудников автобазы управления делами президента.
— В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции деятельность предприятия не приостанавливается. Просим не препятствовать передвижениям с целью выполнения возложенных должностных обязанностей, — говорится в справке, опубликованной телеграм-каналом.
По данным его источников в ГИБДД Москвы, окончательного решения о введении пропускного режима пока нет, но это может произойти «на горизонте 14 дней».
Накануне начальник Главконтроля Данчиков в эфире «Эха Москвы» заявил, что мэрия не намерена возвращать пропускной режим. По его словам, если москвичи будут соблюдать действующие коронавирусные ограничения, этого будет достаточно, чтобы избежать роста заболеваемости. Если верить официальной статистике оперштаба, суточный прирост новых случаев в России к 7 октября — 11 115, в Москве — 3 229.