В течение двух недель в Москве могут объявить «стопроцентную самоизоляцию»
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t357044.jpg

Столичные власти готовят несколько сценариев ужесточения коронавирусных ограничений, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии.
По их словам, самый жесткий — возвращение к пропускному режиму, который действовал весной. Однако говорить об этом преждевременно, все зависит от динамики заболеваемости. Без улучшения эпидемиологической ситуации «стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель».
В мэрии говорят, что к понедельнику планировалось подключить софт в метро, который бы блокировал социальные проездные пенсионеров и школьников. О введении этой меры должны объявить в ближайшие два дня.
— Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами, — говорит собеседник «Ведомостей».
Напомним, с 5 по 18 октября в московских школах объявлены каникулы. Кроме того, работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без надобности. Если верить статистике оперштаба, 5 октября суточный прирост заболевших COVID-19 в Москве — 3 537, в России — 10 888.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/