Оперштаб Москвы назвал штрафы «инструментом справедливости»
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t719043.jpg

С марта в столице выписали 752 тысячи штрафов за разные нарушения коронавирусных ограничений, сообщил телеграм-канал оперштаба Москвы. На фоне слухов о возвращении самоизоляции чиновники решили заявить о пользе штрафов.
Они утверждают, что штрафы коснулись каждого десятого из тех, кто должен был соблюдать самоизоляцию (их число оценили в 8 млн человек). В том числе бизнес привлекали к ответственности свыше 27 тысяч раз, в 150 случаях наказывали временным закрытием.
— Штраф — не только способ наказания нарушителей. Прежде всего, это инструмент справедливости, который защищает жизни и здоровье честных и добросовестных людей, — считают в оперштабе.
Если судить по новостным сводкам, московские чиновники начали штрафовать всех направо и налево, причем не только людей, но и бизнес. Так, сегодня Роспотребнадзор отчитался о нарушениях коронавирусных ограничений в Центральном детском магазине на Лубянке, а ранее — в ночном клубе 1930 Moscow. Им грозит закрытие на срок до 90 суток или штраф до 500 тысяч рублей.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/