Эксперт заявил об оттоке людей из Москвы
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t492220.jpg

Тенденция длится уже три года, заявил член комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денис Соколов. По его словам, сейчас россиянам экономически выгоднее удаленно работать на Москву и жить при этом в родных городах. Эксперт оценил чистый отток населения из столицы за 2018 год в 30-50 тысяч человек и добавил, что коронакризис только усилил этот процесс.
— Что касается России, у нас интересная ситуация — это обескровливание городов. В международной классификации есть такое понятие Gateway Cities — это не мегаполисы столичные, а города, которые являются воротами в свои регионы. Условно говоря, в России это миллионники, города с населением в 500 тысяч. На протяжении 15 лет люди из этих городов ехали в Москву, потому что она давала возможности заработка, рабочие места. Сейчас мы видим серьезный отток людей из Москвы обратно на родину. Они едут в деревню. Зачем работать удаленно из Москвы и платить аренду?, — рассказал Соколов в интервью радио «Говорит Москва».
Он также отметил, что сейчас города России находятся в выигрышном положении. По сути к ним будут стекаться квалифицированные кадры, получившие опыт в столице. Многие из них продолжают работать удаленно, а значит и получать московские зарплаты. Тратить заработанные деньги они будут дома.
Вы бы переехали в регионы при сохранении нынешнего дохода?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/