Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве «на грани критичной»
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t829372.jpg

По его словам, если рост заболеваемости и госпитализаций не остановится, власти будут вынуждены «принимать более жесткие меры».
— К сожалению, рекомендации переводить на удаленную работу граждан никакого эффекта практически не дали — это же видно по количеству передвигающихся в метрополитене, по 9-балльным пробкам на дорогах, — сказал Собянин в эфире «России 1» накануне вечером.
Он утверждает, что вводить ограничения для предприятий и учреждений культуры, как это было весной, пока не планируется. Возобновление занятий в школах после двухнедельных каникул будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Сегодня заммэра по экономике Ефимов заявил, что мэрия рекомендует работодателям перевести на удаленку уже половину сотрудников. Ранее Собянин подписал указ о дистанционном режиме работы с 5 по 28 октября для не менее 30% сотрудников московских предприятий.
Если верить официальной статистике оперштаба, 2 октября суточный прирост заболевших COVID-19 в Москве — 2704, в России — 9412 новых случаев.
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/