Роспотребнадзор: заболевшие коронавирусом учителя виноваты сами
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t949102.jpg

Только за первую неделю сентября в России заразились более тысячи школьных учителей. Такие сведения привела глава Роспотребнадзора Попова в письме, адресованном Минпросвету, а также региональным отделениям Роспотребнадзора и министерствам образования, пишут «Открытые медиа».
Вину за заражения главный санитарный врач возложила на самих преподавателей, которые не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию в школьных зданиях: «в том числе при проведении педагогических советов, совещаний накануне начала учебного года». В то же время Попова признала, что действующие регламенты не требовали от учителей ношения масок: это вменялось в обязанность работникам столовых, обслуживающему персоналу и членам экзаменационных комиссий.
Чтобы не допустить распространения COVID-19, Попова рекомендовала ввести обязательный масочный режим для учителей. Средства защиты они должны носить все время пребывания в школе, включая внеурочное.
Точных цифр о том, сколько педагогов заразились коронавирусом в течение сентября, Роспотребнадзор не сообщает. По словам Поповой, доля зараженных педагогов составляет 2%.
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/