Пожилым москвичам рекомендовано сидеть дома весь октябрь
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t267690.jpg

Домашний режим для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями будет действовать до 28 октября, говорится в новом указе мэра Собянина.
Из него же следует, что столичным работодателям рекомендовано до 28 октября перевести работников на удаленку, в приоритете — пожилые и хронические больные. Ранее в мэрии уточняли, что штрафовать и наказывать за выход из дома не намерены, соцкарты на общественный транспорт блокировать не будут, а занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены.
Напомним, это не первое решение властей Москвы, вызванное ростом заболеваемости коронавирусом. Помимо этого, в городе усилили контроль за масочно-перчаточным режимом, а школы закроют на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября.
Если верить данным оперштаба, за минувшие сутки в России выявлен 8 481 новый случай COVID-19, в Москве — 2 308. Ранее «Открытые медиа» со ссылкой на источники в администрации президента, правительстве и мэрии Москвы писали, что  возвращение карантина возможно при двух условиях: суточный прирост заболевших по всей России выше 10 тысяч и число новых заболевших значительно выше числа выздоровевших за сутки.
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/