Приветствую! Нужна помощь юридически подкованных людей. Мы с женой в процессе развода, инициатор она. Недавно узнал неприятную новость: оказывается, за последний год брака она набрала кучу микрозаймов и потребительских кредитов на свое имя, причем меня в известность вообще не ставила. Деньги, как я понимаю, уходили на ее личные хотелки и шмотки, в семью ничего из этого не шло. Теперь она заявляет, что при разводе все ее долги по закону поделят пополам и я обязан буду выплачивать половину. Неужели это правда? Как мне доказать, что я об этих кредитах ничего не знал и к этим деньгам отношения не имею?
Раздел долгов и кредитов бывшего мужа после развода
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 15:29:03
ситуация неприятная, но решаемая. По умолчанию семейный кодекс говорит, что долги делятся, НО только если они были потрачены на нужды семьи (например, ремонт, покупка машины или общая техника). Если жена брала кредиты тайно и тратила на себя, то эти долги можно признать ее личными. Правда, доказывать это в суде придется именно вам, собирать выписки со счетов, чеки и так далее. Без опыта вы этот суд проиграете, банки быстро сделают вас крайним. Вам нужен сильный адвокат по расторжению брака который специализируется на разделе долговых обязательств. По ссылке работают отличные профи, они помогут составить правильную стратегию защиты и спасут ваши нервы и деньги.
Поделиться3Вчера 15:56:23
спасибо за совет и за ссылку на адвоката, обнадежили, а то я уже мысленно с деньгами попрощался.