Карантин могут вернуть при 10 тысячах заболевших в сутки
http://forumupload.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t727703.jpg

Из-за роста заболеваемости коронавирусом администрация президента, правительство и мэрия Москвы обсуждают возвращение ограничений, действовавших весной. Такой сценарий, по данным источников «Открытых медиа», возможен при двух условиях.
Во-первых, суточный прирост заболевших по всей России должен быть выше 10 тысяч. Во-вторых, число новых заболевших должно быть значительно выше числа выздоровевших за сутки. В правительстве рассчитывают, что ограничения будут мягче, чем в начале эпидемии, так как цифровые пропуска, закрытие ресторанов и магазинов ударят по экономике. Кроме того, власти опасаются, что новый карантин население воспримет еще более негативно.
По словам источника, в мэрии Москвы хотят, чтобы карантин вводили на федеральном уровне для всей страны, а не каждый регион самостоятельно. Столичные власти не готовы к возвращению всех ограничений, а Собянин опасается резкого падения своего рейтинга в таком случае.
Если верить данным оперштаба, за минувшие сутки в России выявлено 7212 новых случаев, в Москве — 1560. Из-за этого мэр Собянин попросил москвичей старше 65 лет оставаться дома, а компании — перевести сотрудников на удаленку. Кроме того, 8 крупных московских больниц дополнительно перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19.
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/