Пожилых москвичей просят оставаться дома, а компании — перейти на удаленку
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t550079.jpg

купить защитную многоразовую маску здесь https://clck.ru/EzQ46

Из-за роста заболеваемости коронавирусом мэрия Москвы снова заговорила об ограничениях. Пока речь идет о рекомендациях для пожилых людей и предприятий.
Мэр Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не выходить из дома без особой необходимости с 28 сентября. Работающим пенсионерам рекомендовано перейти на удаленку или взять отпуск.
Кроме того, Собянин попросил столичные предприятия и организации перевести как можно больше сотрудников на удаленку. Письма от Собянина получат около 5 тысяч компаний, среди них Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех».
«Интерфакс» со ссылкой на источники в мэрии пишет, что столичные власти рассматривают возможность возвращения карантина для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Однако пока закрывать экономику и возвращаться к пропускному режиму в Москве не планируется. Добавим, что 24 сентября в городе впервые с конца июня выявили более тысячи новых заболевших COVID-19 — суточный прирост составил 1050. По данным мэрии, за неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось на 30%.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" пунктом 6б  средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины

Действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях "масочного режима" гражданам-потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, рассматриваются как действия,ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов не отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и имеют признаки необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).