Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t310076.jpg

Заявку в комитет премии отправил российский писатель Сергей Комков, сообщает РИА Новости. В Кремле индифферентно относятся к тому, будет ли Путину вручена Нобелевская премия мира, или нет.
— Если решение будет принято — прекрасно. Не будет принято — тоже ничего страшного, — прокомментировал журналистам пресс-секретарь Путина Песков.
Про писателя Комкова известно, что он возглавляет газету «Президент» и был доверенным лицом Путина на выборах 2000 года. Среди его книг: «Тень Большого брата над Москвой», «Кремлевский сурок», «Кремлюди» и другие.
Напомним, ранее на Нобелевскую премию мира 2021 года номинировали основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Заявку в комитет отправил профессор университета Ратгерс, социолог Сергей Ерофеев. По его словам, он сделал это вместе со своими коллегами — «профессорами признанных университетов, которые занимаются Россией».
Подтвердить информацию о выдвижении кого-то на эту премию невозможно: Нобелевский комитет уже около 50 лет не раскрывает данные о номинантах. В новейшей истории России Нобелевскую премию мира россиянам не присуждали. В советские годы ее лауреатами становились физик Андрей Сахаров и президент СССР Михаил Горбачев.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/