Навального выписали из стационара

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t10754.jpg

Берлинская клиника «Шарите» сообщила о выписке оппозиционера, который провел там 32 дня после отравления ядом из группы «Новичок», в том числе 24 дня в реанимации.
— Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что его полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления, — сообщили немецкие врачи.
Также французская газета Le Monde привела подробности телефонного разговора президента страны Макрона с Путиным 14 сентября. По данным ее источников, российский президент назвал Навального «простым смутьяном из интернета» и предположил, что тот якобы мог сам зачем-то принять яд. В ходе беседы Макрон отверг это предположение. Позже Навальный отреагировал на эту публикацию в инстаграме:
«Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»