Глава Мосгорсуда получит «золотой парашют» на 14 миллионов
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t183731.jpg

Сегодня Высшая квалификационная коллегия судей примет отставку председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Как подсчитали «Открытые медиа», она может рассчитывать на выходное пособие в 14 млн рублей.
По закону Егорова уходит не на пенсию, а в отставку, сохраняя звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу. Она получает право на ежемесячное пожизненное содержание, сопоставимое с ежемесячной зарплатой судьи в аналогичной должности и не облагаемое налогом. Также при выходе в отставку судья имеет право на единоразовое выходное пособие. Оно рассчитывается как средний ежемесячный доход, умноженный на стаж судейской работы. Для Егоровой, проработавшей судьей 37 лет и задекларировавшей в 2019-м годовой доход в 4,57 млн рублей, ожидамое выходное пособие составит около 14 млн рублей. Это в дополнение к ежемесячному содержанию более 300 тысяч рублей.
Егорова должна покинуть пост 23 октября, за два дня до истечения своего третьего по счету срока полномочий. Ее преемником должен стать председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын.
Добавим, что Егорова возглавляет столичные суды с 2000 года. Именно ее подчиненные ответственны за все решения Мосгорсуда по политическим делам последнего времени, например, по «московскому делу».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/