«Вчера смог целый день дышать сам»: Навальный вернулся в соцсети

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t459817.jpg

Алексей Навальный опубликовал первый пост после выхода из комы. В инстаграме он выложил фото с женой и сыном из берлинской клиники «Шарите», где сейчас находится после отравления ядом из группы «Новичок».
— Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую, — написал он.
Накануне стало известно, что состояние оппозиционера продолжает улучшаться: он отключен от аппарата ИВЛ и может ненадолго вставать с постели. Газета The New York Times сообщила, что Навальный в беседе с представителем немецкой прокуратуры заявил, что после лечения намерен вернуться в Россию, «чтобы продолжить свою миссию».
Напомним, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию, где врачи установили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Мировое сообщество обвиняет в отравлении российские власти. В официальных заявлениях ЕС и НАТО говорится о недопустимом нарушении Россией международных норм и правил. Они готовятся принять меры, в том числе в виде санкций. Российские власти делают вид, что отравления не было и они не знают, о чем речь.