Навальному усилили охрану
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t859329.jpg

Немецкая полиция усилила охрану берлинской клинике «Шарите», где находится оппозиционер Алексей Навальный после отравления ядом из группы «Новичок». По данным Spiegel, ему стало лучше и полиция хочет предотвратить дальнейшие попытки покушения.
Источники немецких СМИ утверждают, что политик снова может говорить и может вспомнить, что с ним происходило до того, как он потерял сознание. Если состояние Навального продолжит улучшаться, он будет принимать больше посетителей. Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением, отмечает Spiegel. Соратник Навального по ФБК Леонид Волков заявил «Медузе», что в материале Spiegel «присутствует огромное количество фактических ошибок». Подробности он не уточнил.
Накануне другое немецкое издание Die Zeit сообщило, что Навальный был отравлен новым, более опасным типом «Новичка». Немцы предполагают, что следивший за ним сотрудник ФСБ подмешал яд в чай или нанес его на поверхность чашки. В итоге политик выжил только благодаря цепочке случайностей: быстрая реакция пилота, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые тут же ввели Навальному противоядие атропин.
Напомним, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором он возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию, где врачи установили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Мировое сообщество обвиняет в отравлении российские власти. В официальных заявлениях ЕС и НАТО говорится о недопустимом нарушении Россией международных норм и правил. Они готовятся принять меры, в том числе в виде санкций. Российские власти делают вид, что отравления не было и они не знают, о чем речь.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/