Школьницу поместили в психбольницу за подписку на паблик о «Колумбайне»
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t118405.jpg

Пока Россия отмечает День знаний, 14-летняя жительница Красноярска Алена Прокудина встречает 1 сентября в психбольнице за то, что была подписана в ВК на группу о расстреле в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. ФСБ посчитала, что это не соответствует «существующим социальным нормам».
Утром 24 августа домой к школьнице вломились силовики в бронежилетах и с автоматами. Они изъяли ноутбук, телефон и личные вещи девочки, а ее увезли в психдиспансер, вынудив родителей подписать согласие на обследование. По данным красноярских СМИ, всего в городе за подписку на группу о «Колумбайне» забрали девятерых школьников, которые якобы «готовились к активным действиям».
Делом занялись правозащитники «Агоры». 1 сентября в Красноярске состоялся суд, который одобрил принудительную госпитализацию школьницы на неопределенный срок. Судья согласилась с мнением ФСБ о том, что у девочки отмечаются: «особенности поведения, не соответствующие существующим социальным нормам, которые отвечают критерию: опасность для себя и (или) окружающих». Суд проходил в диспансере в закрытом режиме, никаких медицинских аргументов или заключений независимых экспертов общественности не показали, как это обычно бывает, когда дело ведут российские силовики.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/