Я занимаюсь разработкой бэкенда для мобильных приложений и часто разворачиваю тестовые стенды, API-шлюзы и микросервисы. Для таких задач мне нужен надежный и предсказуемый виртуальный сервер с хорошей связностью в Европе. При выборе Xhost24 решающим фактором стала юридическая прозрачность и физическая локация инфраструктуры. Тот факт, что компания зарегистрирована в Праге, а серверы находятся в нидерландском дата-центре Serverius, внушает доверие к стабильности площадки и соблюдению европейских стандартов. Я использую сбалансированный тариф от xhost24.com который представляет собой идеальный компромисс между стоимостью и производительностью. Его ресурсов с запасом хватает для одновременной работы нескольких Docker-контейнеров, базы данных PostgreSQL и очереди задач RabbitMQ. Приятным сюрпризом стала возможность гибко управлять ресурсами и масштабировать их по мере роста нагрузки на мои сервисы, не опасаясь, что физический узел будет перегружен другими пользователями. Процесс заказа полностью автоматизирован: выбрал конфигурацию на сайте, перешел в личный кабинет, оплатил - и сервер готов к работе.