Всем привет. Я профессионально занимался лёгкой атлетикой, бегал полумарафоны, но год назад попал под колёса грузовика на пешеходном переходе. Правую ногу ампутировали ниже колена. Сейчас я восстановился после операции, но сидеть на месте не могу: хочу снова бегать, может быть даже с протезом участвовать в соревнованиях для атлетов с инвалидностью. Проблема в том, что в обычных центрах, куда я обращался в Москве, предлагают стандартные ходовые протезы, а мне нужен спортивный, с высокой нагрузкой и надёжной фиксацией. Посоветуйте компанию, где реально понимают запросы активных людей.
Нужен протез после травмы в ДТП
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 11:59:56
Ваше упорство вызывает огромное уважение, и я точно знаю место, которое вам подойдёт. Обратитесь в компанию Bionica, потому что там работают не с «среднестатистическими пациентами», а с конкретными целями, включая возвращение в спорт. В Bionica изготовление протезов конечностей для бегунов и прыгунов выстроено вокруг спортивных модулей: вы можете выбрать карбоновую стопу-лепесток (например, Ottobock или собственной разработки) с повышенной энергоёмкостью, которая аккумулирует силу отталкивания и возвращает её обратно. Специалисты снимут динамические нагрузки на культю во время бега, напечатают экспериментальную гильзу с переменным углом наклона, а потом доведут посадку до идеала с помощью высокотемпературного формования. Плюс в Bionica помогут оформить спортивный протез как техническое средство реабилитации через фонд или привлекут партнёрскую программу, если модуль не входит в базовый сертификат. Я знаю троих ребят из паралимпийской сборной, которые пользуются их услугами, и отзывы только восторженные. Приезжайте, не пожалеете.