Полиция ищет активистов движения «СтопХам», напавших на пожилого инвалида в центре Москвы
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t793494.jpg

Московский пенсионер заявил в полицию на активистов с наклейками «СтопХам», которые напали на него с газовым баллончиком в Тверском районе. По словам мужчины — инвалида 3-й группы, инцидент произошел, когда он припарковался у парковки для инвалидов.
Как пишет агентство «Москва», москвич на автомобиле Volkswagen Caddy остановился рядом с парковкой для инвалидов на улице Петровские Линии, дом 2, чтобы позвонить по телефону. Через пару минут к нему подошли четверо молодых людей с наклейками «СтопХам» и потребовали убрать автомобиль.
Водитель ответил, что договорит по телефону и уедет, однако получил наклейку «СтопХам» на лобовое стекло. Мужчина пытался объяснить, что он инвалид 3-й группы, и показывал на знак парковки для инвалидов. По словам пенсионера, один из молодых людей начал грубить и брызнул в него перцовым газом из баллончика.
Напомним, «СтопХам» — общественное движение, образованное в Москве комиссарами прокремлевского движения «Наши» в 2010 году. Активисты борются с хамством на дорогах и нарушениями ПДД, выкладывая видео своих похождений на YouTube. В сентябре 2018 года Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» за неоднократные грубые нарушения законодательства.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/