Суд оштрафовал жертву домашнего насилия за пост об этом
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t448416.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t864546.jpg

Никулинский районный суд Москвы обязал Ирину Живову выплатить бывшему мужу 10 тысяч рублей за рассказ в фейсбуке о том, как он избил ее и их несовершеннолетнюю дочь.
Осенью прошлого года москвичка заявила, что ее бывший муж, замглавы инвестиционной компании «Альфа-Капитал» Евгений Живов «ворвался» в дом, где она жила с двумя дочерьми, «напугал всех, отмутузил». Она опубликовала фото синяков и два протокола о побоях, составленных на него. После скандала Живов ушел из «Альфа-Капитала», где работал с 2010 года.
По словам адвоката Виктории Дергуновой, Живову обязали выплатить деньги из-за фразы «нанес побои», которую она использовала.
— Суд вынес прецедентное для России решение, для всех жертв домашнего насилия в России, сказав, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока вы не получите об этом соответствующий судебный акт, — заявила она.
Судебное разбирательство по делу о семейном насилии все еще продолжается, но суд уже вынес решение о том, что дочки Живовых должны находиться с матерью.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/