Суд заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую против поправок к Конституции
Черемушкинский суд Москвы дал санкцию на заключение под стражу гражданки России и Израиля Юлии Ильинской, на которую СК завел уголовное дело по статье о незаконном получении бюллетеня на голосовании по поправкам к Конституции.
Обвинение ей предъявлено заочно, так как Ильинская находится в Израиле. По версии следствия, она трижды проголосовала на плебисците за границей: через онлайн-голосование для москвичей, на участке при посольстве в Тель-Авиве и в генконсульстве в Хайфе. Об этом она сама рассказала в фейсбуке 28 июня. Когда на нее завели дело, Ильинская заявила, что ЦИКу следовало бы решать проблемы с самой процедурой голосования, а не гнаться за теми, кто эти проблемы обнажает.
Кроме того, 27 августа силовики в рамках уголовного дела против Ильинской пришли с обыском в московскую квартиру галериста Марата Гельмана, который является отцом ее ребенка. По словам Гельмана, Ильинская никогда не была его женой ни законной, ни гражданской. Он сообщил, что следователи во время обыска в его квартире «ничего не нашли и уехали».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t762674.jpg