Собянин рассчитывает победить коронавирус за полгода

Окончательно победить коронавирус в Москве можно в течение полугода, заявил сегодня мэр Собянин.

— Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские, — сказал он в ходе городского открытого августовского педагогического совета.

Также Собянин похвастался первой зарегистрированной российской вакциной от COVID-19 и заявил, что скоро появятся и другие ее аналоги. Впрочем, судить об эффективности вакцины можно лишь по словам Путина и российских чиновников — каких-либо официальных результатов ее исследований мировое научное сообщество по-прежнему не видело.

Добавим, что в конце августа гендиректор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус высказал мнение, что человечество сможет победить коронавирус примерно за два года. Однако у Собянина есть преимущество в борьбе с эпидемией — подконтрольная российская статистика. Так, 30 июля он заявил, что Москва будет находиться в коридоре от 650 до 700 заболевших в день. Так и вышло — уже почти месяц коронавирусом, по официальной статистике, ежедневно заражаются не больше 700 и не меньше 650 москвичей (за исключением 4 дней).

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t835746.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t42854.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t202200.png

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/