В центре Москвы неизвестный сбил девушку, а потом вместе с другом избил ее и ее сестру. Пострадавшие просят опознать негодяев.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t271448.jpg

Москвичка Ксения Аносова написала у себя на фейсбуке о происшествии: «Мы сдали электросамокаты в районе Сретенки и шли по Проспекту Мира в сторону дома. Было 3 часа ночи. На абсолютно пустом тротуаре мужчина в клетчатой рубашке сбил мою сестру на велосипеде и довольно сильно порезал ей ногу металической деталью. Пошла кровь». После справедливого замечания, хулиган нахамил девушкам, а через минуту вернулся с другом (в чёрной футболке), который сначала толкнул Ксению, а потом ударил ее по лицу. «Я упала на асфальт. Когда я встала, он ударил меня ещё раз. Он ударил мою сестру, которая пыталась меня защитить. У сестры гематома лилового цвета на пол ноги, порез на щиколотке. У меня предположительно сотрясение мозга, синий локоть, лицо и ладонь в ссадинах».

По словам девушки, полицию вызвал подъехавший таксист, а прохожие вызвали девушкам скорую. Злоумышленники скрылись до приезда скорой.

«Я плакала до утра. Меня никто никогда не бил. Это очень страшно. Ещё больше от того, что это был акт совершенно бессмысленного и как будто бы рядового насилия», — пишет Ксения. «Проходил мимо, избил, пошёл дальше. Для них это было нормально. Мужчины на вид были совершенно заурядными: славянской внешности, в чистой одежде из масс-маркета, на городском велосипеде, который хоть раз в жизни шерил каждый из нас. Они ничем не отличались от тех, с кем вы можете познакомиться в баре или в парке. Они не выглядели «убийцами» и «насильниками». Они выглядели нормально. И это самое ужасное».

Как выяснила Аносова, подобных случаев насилия очень много: «Люди думают, что если ты девочка, ты должна молчать и сидеть ночью дома. В милиции сказали: «У нас таких десятки за ночь». Десятки избитых женщин каждую ночь! Ни за что! Просто потому, что мужикам было скучно. И они чувствовали себя совершенно безнаказанными. Пожалуйста, девочки, никогда не молчите! Не терпите насилие и агрессию. Они не должны оставаться безнаказанными. Если вас обижают, давайте сдачи. Теми способами, какими можете. Пока мы молчим, они думают, что им все можно».

https://www.facebook.com/activist.msk/