http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t819774.jpg

Сказка мэрии: В Очакове не дым, а пыль - А чем тогда воняет?

Об экологической обстановке вблизи промышленной зоны «Очаково»

В связи с ростом с 18 августа публикаций в социальных сетях о загрязнении воздуха с вблизи промышленной зоны «Очаково» ГПБУ «Мосэкомониторинг» сообщает следующее.
В вечерние и ночные часы с 18 августа станцией автоматического контроля загрязнения воздуха «Очаково» фиксировались периоды роста концентраций взвешенных веществ. По данным камер видеонаблюдения возгораний и в ходе осмотра территории промзоны «Очаково» задымлений не зафиксировано.
Зафиксированы факты пыления с территорий промышленных площадок. Последние факты пыления отмечены 18, 19 и 20 августа 2020г.
По результатам элементного анализа пыли исключается влияние очагов открытого горения, отмечен высокий вклад строительных материалов в массовую концентрацию пробы пыли РМ10.
Предварительно составлен перечень юридических лиц, с чьих земельных участков осуществляются эмиссии пыли.
В адрес органов прокуратуры направлено обращение о необходимости проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий.
Территории, прилегающие к промзоне «Очаково» продолжают находиться на особом контроле: осуществляется круглосуточное видеонаблюдение за территорией, дежурство оперативной группы и на круглосуточном посту МЧС, проводятся регулярные рейды передвижной экологической лаборатории в ночное время.

Кроме того, с 16 августа в связи с установившейся теплой погодой в ночные часы отмечается ослабление условий рассеивания. В ночь с 18 на 19 августа было объявлено о наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

Дополнительно сообщаем, в сети Интернет размещаются информационные ресурсы с недостоверной информацией о состоянии атмосферного воздуха в Москве. Указанные ресурсы используют данные с незарегистрированных на территории Российской Федерации приборов малоточных датчиков или неаккредитованные расчетные модели.
Достоверная информация об условиях рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и состоянии атмосферного воздуха в режиме «реального времени» доступна на сайте https://mosecom.mos.ru/

https://www.facebook.com/mosecomonitori … 9506285797