Народ, скоро зима, и я снова в раздумьях по поводу дворников. Прошлую зиму отъездил с обычными каркасными, это был сущий ад: сочленения постоянно обмерзают, лед из них выковыривать замучаешься, в итоге середина щетки вообще не трет. Хочу в этот раз попробовать современные варианты, которые не так сильно боятся обледенения. Говорят, они намного лучше прилегают к стеклу на скорости и не превращаются в кусок льда после стоянки. Кто какими пользуется? Поделитесь опытом, есть ли смысл переплачивать и реально ли они так хороши в наших суровых условиях с реагентами и снегом?
Выбор щеток на зиму — каркас или бескаркас?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-05-14 14:54:30
Для зимы вообще ничего лучше не придумали, чем хорошие бескаркасные щетки стеклоочистителя у них просто нечему обмерзать, так как нет этой системы рычагов. Я себе взял такие в прошлом году через сайт Автоприбора — небо и земля по сравнению с каркасниками. Прижим равномерный, чистят мягко, даже если на стекле снежная каша. Главное, что они не дубеют на морозе, остаются эластичными. В каталоге у них выбор большой под разные авто, можно подобрать именно под свой размер. По деньгам вышло адекватно, зато комфорт при езде в метель совсем другой.
Поделиться32026-05-14 15:21:25
Понял, спасибо, убедили — возьму бескаркасники, а то надоело лед обстукивать на каждом светофоре.