Когда встал вопрос о серьезной подготовке к экспедиции в северные регионы, я подошла к выбору снаряжения со всей ответственностью. Мне требовалась профессиональная защита, способная выдержать резкие перепады температур и очень высокую влажность. Читала множество обзоров в блогах, сравнивала технические характеристики современных мембран и плотность различных утеплителей, стараясь найти золотую середину между весом изделия и его теплоизоляцией.
В процессе глубокого изучения рынка мне встретилась экипировка для охоты Sina Gear https://sinagear.ru/ о которой в интернете было много положительных упоминаний от опытных егерей и туристов. Посмотрев детальные фотографии и описание примененных технологий, я поняла, что это именно то, что нужно для моих непростых задач. Одежда на практике оказалась невероятно функциональной и продуманной до самых мелочей. Система вентиляции работает исправно, предотвращая перегрев при интенсивной ходьбе, а специальные усиленные вставки на коленях и локтях защищают от быстрого протирания.
Капюшон удобно регулируется по объему и совершенно не закрывает боковой обзор, что крайне важно при наблюдении за местностью. Брюки имеют удобную высокую посадку, которая надежно защищает поясницу от случайных сквозняков. Весь комплект ощущается как мягкая броня, но при этом остается достаточно легким и эластичным. Я высоко оценила наличие множества герметичных карманов, в которых мои документы и мелкая техника остаются сухими даже под сильным ливнем. Это приобретение стало для меня залогом успешного и безопасного похода.