Град Москва. Новости. Доска объявлений

Объявление

* Бесплатно: Создать такой же форум

Наш телеграм Рупор Солнцево t.me/solncewo
рекомендуем Принт

Подписывайтесь на нас в ВКОНТАКТЕ ОДНОКЛАСНИКИ
ВНИМАНИЕ Если где то на страницах сайта упоминается фейсбук и инстаграм, то знайте, что в России они признаны экстремистскими

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Искуство и культура » Как получить разрешение на реставрацию мозаики в сталинских домах?

Как получить разрешение на реставрацию мозаики в сталинских домах?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я занимаюсь восстановлением смальтовой мозаики — в основном это храмы, но недавно поступил интересный заказ: мозаичное панно в вестибюле сталинского дома, который признан объектом культурного наследия регионального значения. Заказчик просит предоставить лицензию. У меня есть ИП, диплом художественного училища, курсы по мозаике, но я никогда не оформлял документы с Минкультом. Вопрос: какая именно нужна лицензия МК РФ? Чем она отличается от обычных разрешений? И реально ли её получить маленькой мастерской или это путь только для крупных фирм с кучей юристов?

2

Для вашего вида работ действительно требуется полный пакет лицензионных документов. Конкретно вам нужна лицензия МК РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Без неё ни один договор с управляющей компанией не пройдёт проверку. Для ИП это сложно, но не невозможно. Главные требования — наличие в штате или по договору хотя бы одного профильного специалиста с реставрационным образованием и документы на материалы. Самостоятельно разбираться в бюрократии — гиблое дело. Поэтому лучше будет обратиться за помощью в компанию «Партнёр Реставраторов». Они специализируются на оформлении лицензий Минкультуры. Там вам подскажут, какие удостоверения о повышении квалификации вам нужно добрать, помогут написать заявление, соберут пакет под ключ. У них есть опыт оформления лицензии МК РФ для художников и архитекторов-одиночек. Цена вопроса окупится с первого же контракта.

Вы здесь » Град Москва. Новости. Доска объявлений » Искуство и культура » Как получить разрешение на реставрацию мозаики в сталинских домах?

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно
* Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности