Москвичи считают главной проблемой города большое число мигрантов. Работу Собянина не одобряет четверть горожан.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t798924.jpg

Это следует из данных ежегодного опроса «Левада-центра». Помимо приезжих и мигрантов (30%), людей также беспокоят пробки и загруженность дорог (27%), рост цен и падение уровня жизни (24%), плохая экология (17%) и проблемы здравоохранения (13%).

Рейтинг самого Собянина впервые упал так сильно: его поддерживают только 45% москвичей, а негативно относятся 24%, хотя ещё в прошлом году 57% к нему относились положительно, а негативное отношение было лишь у 12%. Минимальный уровень поддержки мэра в 27% наблюдался в 2012 году — после массовых протестов против фальсификации выборов и насилия на Болотной площади 6 мая.

Нынешнее резкое разочарование в чиновнике может быть связано с прошедшими в 2019 году выборами в Мосгордуму, куда не допустили почти ни одного независимого кандидата из собравших подписи, а в ночь выборов с помощью фальсификаций «натянули» голоса за некоторых провластных кандидатов, чтобы «Единая Россия» не потеряла большинство в городском парламенте. Кроме того, очевидно, москвичей не порадовало немотивированное насилие силовиков на улицах города по отношению к мирным протестующим, а также «Московское дело», по которому попытались посадить случайных граждан, схваченных силовиками на улицах.

https://www.facebook.com/activist.msk/