В России тоже неспокойно. В Башкирии происходят столкновения между силовиками и активистами, пытающимися защитить гору Куштау от поползновений Башкирской содовой компании

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t981593.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t168536.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t447961.jpg

Протесты местных жителей у горы Куштау (шихан Куштау — один из символов республики) начались еще 3 августа, когда БСК начала вырубать лес на горе. Как это водится у нас в стране, компания смогла чудесным образом получить разрешение на разработку нового месторождения известняка и уже думала начать геологоразведку, однако люди встали палаточным лагерем и перекрыли путь тяжелой технике. В дело вмешались Росгвардия и частные охранные предприятия. Лагерь был уничтожен, активистов прогнали, а по периметру горы начал расти забор из металлической сетки и колючей проволоки.

Люди же отказались сдаваться. Вчера несколько тысяч человек пришли на гору, сломали заботы и призвали сотрудников правоохранительных органов показать, что они «с народом, а не против народа», и не мешать борьбе. Протест поддержали Юрий Шевчук, Максим Галкин и рэпер Face. Глава республики Радий Хабиров, поняв всю серьезность происходящего, уже пообещал найти компромиссное решение.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/