Знаете, я всегда считала, что возраст - это просто цифра, пока не наступила перименопауза с ее специфическими симптомами. Внезапно возникшая сухость и боль при интимной близости стали для меня настоящим испытанием, о котором не принято говорить вслух. Я пыталась использовать обычные лубриканты, но они давали лишь временный эффект и не решали корень проблемы, связанный с атрофией слизистой.
Перечитав массу литературы о том, как сохранить качество жизни после пятидесяти, я поняла необходимость гормональной поддержки местного действия. Случайно в одной тематической группе в соцсетях мне скинули ссылку на страницу https://ovanelia.ru/seksualnoe-zdorove-v-menopauze/ и там я нашла ответы на все свои вопросы про интимную жизнь.
Оказывается, эстриол помогает клеткам слизистой оболочки снова выполнять свою основную функцию - увлажнение, что моментально убирает зуд и боль. После начала применения препарата дискомфорт исчез, и близость с мужем снова стала приносить радость, а не ожидание боли. Важно понимать, что такие изменения в организме абсолютно естественны, но это не значит, что их нужно покорно принимать и страдать. Предотвращение атрофических изменений позволяет чувствовать себя полноценной женщиной в любом возрасте. Препарат действует прицельно и имеет хорошую биодоступность именно в месте введения. Я очень довольна результатом и тем, что решилась на этот шаг. Каждая из нас заслуживает комфорта и здоровья, независимо от этапа климакса.
Сексуальное здоровье в менопаузе
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Вчера 21:45:37
Страница: 1