Собянин сохранит масочный режим на ближайшие месяцы

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t155640.jpg

Масочный режим и другие ограничения из-за коронавируса могут действовать в Москве еще несколько месяцев, заявил мэр Собянин. Также власти продолжают опровергать ходящие по соцсетям слухи о «закрытии Москвы» в сентябре.

— О защитных мерах не нужно забывать, и мы напоминаем, что это надо выполнять. Представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина — без. <…> Так не должно быть, либо мы их все выполняем, либо надо все отменять, все ограничения. Мы не отменяем и считаем, что они необходимы ближайшие недели, а может быть, и месяцы, — сказал Собянин в эфире «России 1».

«Медуза» сегодня опубликовала материал, посвященный слухам о повторном карантине, который якобы введут после Дня города 5 сентября и Единого дня голосования 13 сентября. Такая информация уже больше месяца фигурирует в СМИ и обсуждается в соцсетях, но каких-либо весомых подтверждений этому нет. «Интерфакс» со ссылкой на источники продолжает настаивать, что пик эпидемии в Москве пройден, нового взрывного роста не ожидается, а ситуация стабильна.

Как думаете, будет новый карантин в сентябре?
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" пунктом 6б  средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины