Я только недавно пришёл на завод, здесь вся автоматика разная. Ставят задачу автоматизировать небольшой узел учёта тепла и пару задвижек. Посоветовали взять Siemens S7-1200. Но я с ними раньше не работал, только с отечественными контроллерами. Подскажите, с какого именно CPU начать? Говорят, там есть разные модификации — 1211, 1212, 1214. И главное, где сейчас брать, чтобы не нарваться на подделку? У нас в регионе с этим плохо.
Где заказывать компоненты Сименс для автоматизации производства?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-18 11:03:31
Уверен, что S7-1200 — отличный выбор для такого объекта. Они очень живучие и простые в освоении, даже если раньше только на отечественных контроллерах сидели. Смотрите, 1211 — это совсем младший, у него маловато памяти и встроенных входов-выходов, для вашей задачи лучше не брать. 1212 — золотая середина, но если у вас больше 10-12 дискретных сигналов плюс пара аналоговых, то смело смотрите на CPU 1214C. У него и памяти побольше, и можно два модуля расширения повесить без проблем. По поводу покупки. Сейчас эти контроллеры очень любят подделывать. У нас на соседнем предприятии купили подешевле — так там внутри оказался совсем другой микроконтроллер, с перебитой маркировкой. Сгорел через неделю. Я с тех пор заказываю только у проверенных. Последний раз брал 1214C и пару дискретных модулей на сайте https://simatic-shop.ru/. У них, во-первых, склад в РФ, прислали из Екатеринбурга за три дня. Во-вторых, они перед отправкой скинули фото реального контроллера с серийником, и я пробил его на сайте Siemens — всё сошлось, оригинал. И цена была адекватная. Можете смело обращаться.