За нарушения коронавирусных правил пострадали более сотни магазинов

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t386821.jpg

С 1 мая за нарушения санитарных правил, установленных из-за эпидемии COVID-19, в Москве закрыли 104 магазина, в том числе 48 продуктовых, отчитался Роспотребнадзор.

В ведомстве заявили, что в 73 случаях запрет был временным, помещения опечатывали, а административные материалы рассматривали суды. 31 магазин по решениям судов закрыли на срок от 7 до 90 суток.

Напомним, в конце июля власти Москвы устроили облавы на магазины, после чего там усилили контроль за «масочно-перчаточным» режимом. Мэрия отчиталась, что за отсутствие масок оштрафовали более 6 тысяч магазинов суммарно на 300 млн рублей. Теперь торговые точки боятся штрафов и заставляют покупателей носить маски, в противном случае отказываясь их обслуживать.

Заметили, как ужесточили «масочно-перчаточный» режим?

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" пунктом 6б  средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/