Ребята, нужен взгляд со стороны. Попал в классическую ловушку с кредитными картами. У меня их три штуки, общий лимит около 650 тысяч. Каждый месяц вношу минимальные платежи, отдаю почти половину зарплаты, но баланс практически не меняется — всё уходит на погашение грабительских процентов и комиссий. Такое ощущение, что я в рабстве у банка и это никогда не закончится. Денег на полное закрытие взять негде, рефинансирование уже не одобряют из-за высокой нагрузки. Стоит ли в моем случае затевать процедуру признания несостоятельности или лучше продолжать платить эти "копейки" еще лет десять?
Кредитная ловушка: плачу только проценты, основной долг не убывает
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 18:23:50
Слушайте, вы сейчас просто кормите банки, и им это очень выгодно. Минимальный платеж придуман как раз для того, чтобы тянуть из вас деньги годами. Если понимаете, что просвета нет, то списание через суд — это единственный легальный способ вырваться из этой ямы. Многие боятся самого слова, но на деле это цивилизованный выход. Загляните на сайт банкротства там есть удобный калькулятор и подробные статьи о том, как подготовиться к процедуре. Вы за полгода закроете этот вопрос и начнете жить для себя, а не для банкиров. Мой брат так списал 700к и сейчас спит спокойно, даже новую работу нашел без проблем.
Поделиться3Вчера 18:29:31
Благодарю за дельный совет, действительно, пора прекращать этот бег по кругу и решать вопрос кардинально.