Моя компания поставила оборудование заказчику, а он отказывается платить последние 2,5 миллиона, мотивируя тем, что монтаж затянули на две недели. Хотя в договоре про сроки монтажа вообще ничего не сказано, только про поставку. Его юрист уже прислал письменную претензию со встречными требованиями, и я чувствую, что начинается классическая война претензий. Идти сразу в арбитраж — значит заморозить деньги на год и испортить репутацию. Слышал, что есть разные варианты, как такие вещи решать без суда, но кто этим профессионально занимается — понятия не имею. Подскажите, куда обратиться, чтобы мне объяснили все доступные варианты и помогли выбрать самый безопасный?
Как вернуть долг с покупателя?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-16 16:35:00
Прежде чем бежать в арбитраж, имеет смысл изучить все возможные способы урегулирования коммерческих споров, а не только судебный. В агентстве Dr.Pravo вам помогут это сделать: специалист по досудебному урегулированию предложит медиацию, переговоры через посредника или подготовку мирового соглашения для утверждения судом. Плюс в том, что вы не платите за бесконечные заседания, а конфликт можно завершить конфиденциально, сохранив деловую репутацию. Посмотрите кейсы вот здесь: https://pravo.doctor/checklist/ Там закрывают многолетние споры за месяц.