Я увлекаюсь дронами уже лет пять. Для меня это хобби переросло в страсть: я сам собираю кастомные FPV-коптеры и постоянно слежу за новинками DJI. Но даже я иногда попадаю впросак с прошивками. Недавно решил обновить DJI Mini 2 до последней версии через фирменное приложение, но что-то пошло не так: пульт перестал соединяться с дроном в воздухе. Я перепробовал все форумы и инструкции из интернета - ничего не помогало. В итоге решил довериться профессионалам. Записался через сайт сервисного центра DJI в Москве https://service-dji.ru/ на диагностику с пометкой "сложный программный сбой". Меня встретил очень компетентный инженер, который не стал просто "перепрошивать" всё подряд (как делают в подвальных мастерских), а подключил дрон к профессиональному оборудованию для восстановления bootloader. Процесс занял около часа с учётом моих расспросов о том, как устроена архитектура этого коптера (мне было интересно как технарю). Мастер терпеливо всё объяснял. В итоге дрон оживили без потери данных с SD-карты (что для меня было важно). Я остался очень доволен глубиной знаний специалистов этого центра.