В Москве за отсутствие масок оштрафовали уже 37 тысяч пассажиров

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t127453.jpg

С введения «масочно-перчаточного» режима 12 мая оштрафовано свыше 37 тысяч пассажиров метро и наземного транспорта, заявили в ГКУ «Организатор перевозок».

По словам руководителя учреждения Владислава Султанова, проверки средств защиты проводят выборочно в вестибюлях и вагонах метро, а также во всем наземном транспорте. Ежедневно рейды охватывают более 100 станций метро и 3800 единиц наземного транспорта.

Напомним, на прошлой неделе москвичи заметили, что в метро все чаще можно встретить контролеров и полицейских, проверяющих наличие масок. Пассажиров без них выборочно штрафуют на 5 тысяч рублей. Позже власти Москвы подтвердили, что проводят рейды на безмасочных пассажиров, чтобы «люди не расслаблялись».

А вы маску в метро берете?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

ВНИМАНИЕ! На масочном заводике Собянина упала прибыль!
Сегодня мэр заявил, что ⚡️Число заболевших коронавирусом в Москве вряд ли будет снижаться в ближайшее время. Его поддержал штаб по коронавирусу  Новые реалии — новые приоритеты. Здоровье стало ещё более ценным, чем когда-либо ранее. Помните об этом, берегите себя и близких. Ходите в маске. Маска для тех, у кого голова на плечах.

Ужесточаются проверки людей без масок в московском метро, а по некоторым предприятиям торговли тоже разослали требования не пускать людей без масок.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t856010.jpg

Напоминаем Вам. В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" пунктом 6б средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины

Также вы можете приобрести многоразовую защитную маску с принтом здесь https://clck.ru/EzQ46