Нет двух передних зубов - последствия активного занятия спортом. Говорят, что можно вставить протезы на их место. А мне бы хотелось более надёжного метода обретения зубов. Всё же протезы могут и слететь при определённых обстоятельствах. Что бы вы посоветовали?
Отсутствие передних зубов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-04-09 08:38:19
Спорт требует жертв. Наверное в хоккей играли? Впрочем, хватает и других видов спорта, где запросто можно лишиться зубов. Протезы неплохой вариант. Но в клинике Дентика, которая работает в Воронеже, можно сделать имплантацию зубов https://dentika.ru/. При этом методе новые зубы крепятся с помощью титанового стержня, который вкручивается на место корня, в десну. Такой зуб уж точно не слетит.
Поделиться32026-04-26 20:55:06
Сначала эта зубная боль выглядела вполне безобидно — просто редкий ноющий дискомфорт, который появлялся время от времени. Я даже не сразу придал этому значения, списал всё на усталость, возможно, на то, что мог случайно перегрузить зубы жесткой пищей. Но довольно быстро стало понятно, что ситуация развивается: неприятные ощущения стали возвращаться чаще и постепенно усиливались. Со временем боль перестала быть фоновым раздражением и начала распространяться на всю сторону челюсти. Жевать стало неудобно, иногда даже обычный приём пищи вызывал напряжение. Я пробовал разные способы облегчить состояние — принимал обезболивающие, полоскал рот травяными растворами, ориентировался на советы знакомых. Но всё это давало лишь кратковременный эффект: на время становилось легче, но потом боль возвращалась снова. В какой-то момент стало очевидно, что откладывать дальше смысла нет, потому что проблема явно не поверхностная. После нескольких дней таких колебаний я всё же записался в клинику «Бюджетная стоматология» в Санкт-Петербурге. На приёме врач провёл осмотр и сделал снимок. Оказалось, что причина боли — глубокий кариес, который уже начал затрагивать нерв. Объяснили, что при дальнейшем откладывании лечения ситуация могла бы перейти в более сложную стадию и привести к серьёзным последствиям для зуба. Отдельно мне запомнилось, что врач спокойно и подробно разложил, почему боль усиливалась и как именно развивается воспалительный процесс. Мне очень помогла статья о ноющей зубной боли стоматолога Болтовской Алены Сергеевны, к которому часто обращаются с подобными случаями, где симптомы начинаются именно с ноющего дискомфорта. Само лечение прошло заметно проще, чем я ожидал. Использовали анестезию, поэтому неприятных ощущений практически не было. В процессе врач периодически объяснял, что именно делает, и это помогало спокойно воспринимать процедуру без лишнего напряжения.